Школе

Лия Левицкая
У тебя впереди – ребята
У меня впереди – Москва.
Мы с тобою срослись когда-то
В утро светлого сентября.

У тебя позади – наш выпуск.
У меня – вторая семья.
Я хочу, чтобы мне приснился
Первый день того сентября.

«До свиданья!» - нам крикнуть надо…
«До свиданья…» - мы шепчем в слезах…
И висят на шеях награды,
Что добыты в ученья трудах…

Ничего мне не надо боле…
Я хочу окунуться вновь
В атмосферу дружбы и воли;
Вновь почувствовать эту любовь…

До свиданья! Уходит время…
И поставлена новая цель…
И возложено новое бремя…
И идти в одиночку теперь…