Первая бабочка

Алексеев Олег Николаевич
Первая бабочка, как привидение -
мимо усталых глаз.
Солнцем пригретое Бога творение.
Красным - на серый наст.
Что ж ты так рано!? Простудишься, дурочка!
Небо свело с ума?
Будь осторожна! В тени узких улочек
прячет себя зима!
Не дотерпела? Вкус воздуха вешнего
крепкий нарушил сон?
Крылья расправив, взлетела, с надеждою,
слушать ручейный звон!
Знаешь, плевать, что замёрзли проталины,
плюс ещё так далёк,
где-то на горке, такой же отчаянный,
ждёт тебя твой цветок!
Верю что встретитесь! Чувствами жаркими
крылья твои полны!
Первая бабочка, сильная, яркая...
Первая кровь зимы...