Старое и новое

Даша Бут
Старые мысли обдуманы сотни раз.
В новом контексте снова хотят дышать.
Не исправляй, что прожито, парой фраз.
Не позволяй банальностям управлять.
Старые чувства с завистью смотрят вдаль.
Толпы других желают пройти отбор.
Прошлого не должно быть сегодня жаль.
Воспоминания чаще – немой укор.
Новая жизнь – болезненная мечта.
Жизнь лишь одна. Нельзя ее хоронить.
Старые мысли, новые… А всегда
Хочется просто помнить. И просто быть.