Что вижу - то пою... или шахтёр-чемпион!!!

Ната Романченко
(с благодарностью Григорию Липецу, спровоцировавшему своей пародией :"Узбекская лирическая - Б. Титомир" мою пародию на пародию и песню )

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Исполнитель: Богдан Титомир - фрагмент песни "Чукча":
"Северная ночка длинная такая.
Девочка в яранге рядышком живёт.
Хлопая крылами, пролетит гагара.
Холодно немного, а девчонка ждёт
Цокая рогами, носятся олени,
тюлень пузатый брюхнулся об лёд,
залегли в берлогу белые медведи.
Холодно немного, а девчонка ждёт.
И, надевши чуни, шапку и аляску,
подошёл к яранге и камуз достал.
И сыграл ей песню братца из Аляски,
что шаман порою ночью напевал.
И девчонка гостя в дом к себе позвала,
жареная рыбка ментай на столе.
Чукчу накормила и поцеловала,
и поверил чукча в счастье на Земле."

фрагмент пародии Григория Липеца:
---------------------------------------
"Южная природа лиру пробуждает,
а в ближайшей юрте Зульфия живёт.
Пишутся стихи... Спустилась ночь такая!
Кто был под Ташкентом, тот меня поймёт."
……………………………………….
Полный текст этой пародии:
http://www.stihi.ru/2009/05/21/4303
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

//////////////////////////////////////////////////////
(репортаж из ночного Донецка, 20-21.05.2009г.)

Майской лунной ночью я кручусь в постели -
сну подписан нынче грустный приговор!
И кричу с балкона: "Тише, в самом деле!",
А в ответ истошно - "Чемпион - Шахтёр!"…
Что же вам, ребята по ночам не спится-
Вон сирень так нежно под окном цветёт.
Фейерверки - в ночь!.. шахтёрская столица.
Ладно, я же тоже вроде - патриот...
Невзирая нынче на посты и ранги
Земляки победу празднуют теперь.
Все больны футболом (в юрте… и в яранге)
Да, и я немного… Ладно, что я - зверь?..
Завизжав  струною, пролетит гитара,
Вон тюленем кто то плюхнулся в газон,
А оттуда в шоке - мартовский котяра
Да, ложиться, видно, нынче - не резон -
Цокая рогами, носятся фанаты,
Сонные кварталы повергая в дрожь…
И, надевши тапки и халатик, Ната
движется на кухню… разве тут уснёшь? 
Я к пивку закуску ловко нашаманю -
Надо ж приобщиться и отметить "факт".
Вот запас азовской сказочной тарани…
(мирный заключаю с крикунами пакт)
Южная природа пробуждает лиру,
Холодно немного… (пиво ведь - не чай)…
Может нынче я  футбольному кумиру
Пару строк восторга выдам невзначай…