Мешая печеньем чай...

Таня Зачёсова
Мешая печеньем чай,
Смотря, как разводит болото,
Он тихо сидел и молчал,
Прощая ее для чего-то...

Смотрел безнадежно в глаза,
Что шансы упущены зная,
А взгляда ее гроза —
Смиряла его, убивая...

Он мир бы ей весь подарил,
Открыл бы ворота рая!
Молчал он, а взгляд говорил,
Кричал — от любви умирая.

Чай в кружке уже остыл,
И крошки, где были праздники,
Он помнит всё, не забыл —
Любви приговор: «Слишком разные!»