Дерево

Виктор Маркелов
Дерево - остов распятья Христова -
Стало пособником варварской казни:
Римские гвозди сплотили вас снова -
Бога и дерево - как новый праздник.

Дерево - древо познания зла...
Дерево - куст купины непалимой...
Птица от дерева весть принесла
С райских лощин Араратской долины.

Дерево жизни и дерево зла -
Очень похоже на нашу двуликость.
Дерево жертвенного костра...
Так покорялась пещерная дикость.