Шепчет дождь

Улекса фон Лу
            Я поля влюбленным постелю -
            Пусть поют во сне и наяву!..
            Я дышу, и значит - я люблю!
            Я люблю, и значит - я живу!
                Владимир Высоцкий
Шепчет дождь. Отраженья небесные
Обнимают глазами земли.
И волшебными, тихими всплесками
Нам поет альт дождей о любви.

Зеркала фонарей апельсиновых,
Взмах ресниц, взгляд, ответивший "Да".
И от нежности став очень сильными,
Побежим-полетим в "Хоть Куда"!

В наше небо, страну бесконечности,
В россыпь звезд! И на Млечном Пути,
Дай нам, Боже, чуть детской беспечности,
Что от страсти с ума не сойти!

Не сгореть, озверев, не обуглиться!
Там, сплетаясь, как огненный спрут,
Ты и я - нота ливневой улицы,
Альт дождей, пульс молчанья минут.

Посвящаю Кити Гайдн, с огромной благодарностью за прекрасные стихи и плейкасты! (http://www.stihi.ru/2009/04/11/400)