На всё

Надежда Цветкова
Бей по глазам, изучай на возможность лжи,
Вычисли плотность тоски моей и печали.
Вроде бы слезы, а смотришь - ползут ужи
Вдоль по щекам, по плечам, по прозрачной шали.
Змеи ползут. И клубятся у ног моих.
Кожу свою предлагают мне в качестве дани.
Думаешь: "Боже, откуда здесь столько их?
Только б исчезли. Я же ведь все отдам им!"
Жалят. Хотя мне, пожалуй, уже не жаль.
Жалобно жмурюсь и прячу лицо в подушку.
Мальчик, ах, если бы мог ты не уезжать...
Мальчик, ах, если бы не был ты равнодушным!
Скрипку возьми и сыграй песнь души моей,
Ласково струны трогай, как девичьи плечи.
Сколько еще нам достанется радостных дней?
Пой, мальчик, пой. Может, станет хоть чуточку легче.
Ты вдохновенен, словно небес дитя.
Ты поцелован Господом нашим в темя.
Мальчик, так расскажи же мне, не шутя,
Ну отчего я всю жизнь шла в рядах не с теми?
Падает лето. Кажется, что навзничь.
С возгласом прилипает лицом к асфальту.
Снова пора свои прежние мысли стричь,
Делаться клоуном /Клоун умеет сальто
Назад. И два сальто еще вперед,
Чтобы в итоге продвинуться в бесконечность/.
Знаешь, а если сердце мое не врет,
Я к тебе прилечу. И найду, конечно.
Мальчик, ты помнишь, мальчик, ты слышишь, ты
В жизнь мою красным маркером занесен.
Мой заменитель ноющей пустоты,
Я ради тебя на всё.