Песенка о морях

Владимир Юрков
Чёрное море и Белое море
Пеною брызжут, об имени споря.
Чьё же названье милее народу?
Чьё отражает точнее природу?

Желтое море лежало в сторонке,
Желтое, словно пятно на пелёнке.
Без объяснений всё было понятно -
Споры такие ему неприятны!

Красное море вмешаться хотело
И, распаляясь, сильнее краснело,
Что-то ворчало с обидой глухою.
В воздухе даже запахло ухою!

Долго я слушал морей перебранку.
Мне надоело,- взял с краскою банку,
Вылил на карту свою и отныне
В атласе школьном сплошные пустыни!

Способ, наверно, я выбрал не лучший!
Споры морей - исключительный случай.
Верно заметил седой капитан -
Мирит их пусть Мировой океан!