Расставальная оптимистическая

Михаил Федоренко
Ишь - не любит... Куда уж тут деться...
Я расплакаться, верно, должна?
Положу дома в баночку сердце
Все: желудочки, клапана.

К ним в набор я оставлю губы -
Сберегу их до лучших времен.
И мозги чтоб не дать в сплине дуба,
Ну и печень туда отнесём.

Чтоб здоровье не тратить - нервы,
Чтобы вес не набрать - живот.
И тогда мы посмотрим первым
Кто из нас от тоски запоет.

Раз такая пошла у нас тема,
Пусть лежат там и грудь и ноги:
И не надо их мазать кремом
И в сохранности будут в итоге.

И пойду я по свету ветром,
Буду петь, танцевать и смеяться,
И ты знаешь, навстречу, наверно,
Тебе лучше ко мне не соваться.

22.05.2009