Посмотри, как я похожа...

Оксана Щербатая
Посмотри, как я похожа
На Мадам былых времен:
С современностью не схожий,
Затерялся отчий дом

Меж ушедшими веками,
Тьмой столетий отдалён, -
Пусть живу я рядом с Вами, -
Мир мой там, в глуби времен...

Мне бы надо стать актрисой
Драматических ролей, -
Я б такой была маркизой!
Звонкою, как соловей!

Я бы спела Вам баллады
На французском языке,
Обсудила Илиаду
И достоинства коней,

Я б в кадрили и гавоте
Нежной павою прошлась,
Отплясала бы фанданго,
И латынью занялась...

В этом веке жить - досада!
Мне старинушка - родней!
Солнца света вам не надо!...
Интернет всего милей...