Конец зимы. Февраль. Тоска

Елена Шилова
Конец зимы. Февраль. Тоска.
Нет лени даже на прогулку.
В окно старуха крошит булку,
приманивая голубей,
но прилетает воробей
и, одиночество удвоив,
приносит вести ей из Трои,
что скоро лето, а пока...
Всё те же сплетни, те же битвы...
Париса видели в Египте -
наладил, шельма, экспорт яблок
(а может врут, ты знаешь - бабы...)
и, вроде, даже процветает...
Да, - помирился с Менелаем!..
А Одиссей совсем осел
и с корабельщиком Ясоном
растит маис и патиссоны…
Встаёт, бедняга, по росе…
Что проку в золоте Колхид? -
каракуль весь ушёл на шубки,
Медея пьёт вторые сутки,
Тезей, увлёкшийся корридой,
слагает яростно стихи,
Дедал, пеняя на Евклида,
уж третий месяц, как не спит
и чертит что-то вроде за'мка,
но вновь выходит лабиринт...
Икар, прилаживая лямку,
плюёт беззлобно в облака.
Конец зимы. Февраль. Тоска.