Вот так бывает ждешь как ждешь...

Новиков Игорек
Вот так бывает: ждешь как ждешь,
А души снов летают далеко.
Ты Ей поешь, и даришь Ей, и врешь,-
Она ж к тебе все так же далеко.

Мне пел закат, что мне не нужен сон,
И пел рассвет, что ночь бывает ясной,
А я спою еще Ей тысячу канцон,
Такой далекой и такой прекрасной.

Подарит яблоня весною мне цветы,
А яблоки пускай мне дарит осень.
Я Ей дарю то отраженье красоты,
Что миру мы по капелькам разносим.

Мне звезды врали то, что есть любовь
К таким как я, безумным дон-кихотам.
Мне врал апрель, что не вернется вновь,
А я наврал Ей все своим уходом.

А души снов шептали мне: не ври!
Я отогнал их бесконечно далеко.
Сон без души теперь мне говорит:
Она к тебе все так же далеко.