Клептоманское

Елена Шилова
Ворую звуки у дождей,
у воробьёв таскаю крошки
(недавно слямзила у кошки
её шаги), в своей нужде
стянула бубенцы у бубнов
и разноцветность у одежд.
Краду невежество невежд
и мудрость векового дуба –
пру без разбора всё подряд.
Пересыпаю крупной солью
из позаброшенных усолий,
готовлю терпкий маринад:
беру смолу с еловой лапы,
пыльцу с мохнатых мотыльков
и окись бронзы с ободков
у абажура старой лампы.

Всё впрок кладу в свою котомку –
небесных хлябей глубину,
луны подросшей желтизну,
ночной дороги абрис ломкий,
рассвет, разлитый до краёв.
Всё, что увижу – то моё.