Тридцать соленых лет

Ольга Ио
Тоской восковой стоит
Возле идола свЕчи стан,
Ты твердишь мне, что иезуит,
Я шепчу, что смертельно пьян.

Не вином говоришь - мольбой
И скелетами прошлых лет,
Только рядом не быть с тобой
Я священный дала обет.

Не жена давно, не вдова,
Без названья для тела грязь,
И темна душа, и мертва,
Но ползет и скулит, смеясь.

Не болеет, кто смерть лечил,
Не взлетит, кто крылами слеп,
Раскаленным клинком свечи
Я разрушу сомнений склеп.

А нарушу обет - простят,
За окном белый яблонь цвет...
А цветы до тебя стоят
Уже тридцать соленых лет.