Моя звезда

Андрей Павлищев
Что не дано тебе – того я не добуду,
Что писано в судьбе – то не переписать…
Как много в небе звёзд разбросано повсюду,
Но есть своя, и уж – другую не достать…

Подпрыгни! Полети в, небес манящих, бездну -
Там звёзд холодный свет «срывал» немало «крыш».
Не долетишь… И я, к тому же вдруг исчезну…
Держись всегда не звёзд – людей держись малыш!

Я знаю, где-то там, моя звезда мне светит,
Но где она вообще я не желаю знать!
Мне нравятся в ночи все вместе звёзды эти!
Мне нравится весь мир, который не объять!

Смотри на этот мир открытыми глазами.
Не замечай свою и видь чужую боль…
И, может быть тогда, заклятыми врагами
Не выпадет судьба нам встретиться с тобой.  23.12.98.