В миноре под зонтом

Крапива Милая
Я услышала вновь жизни вкус на губах:
Вот сметает листву облетевшую дворник,
Дождь уставший играет минор в желобах
И срывает со спиц мой изношенный зонтик.

В переулке Мечты у бульвара Грехов
Ты окликнул меня молчаливую взглядом,
Протянул мне с улыбкой свой томик стихов,
И кружился ноябрь золотым листопадом.

Так светились, от счастья пьянея, глаза,
И сплетались в объятья озябшие руки,
Нам казались ненужными чьи-то слова.
Мы гуляли с тобой и не ведали скуки.

Я услышана вновь и на встречу бегу,
Ход неспешных минут в тишине подгоняя.
Я любовь нашу спрячу от всех, сберегу
И к тебе прилечу теплым дождиком мая.