Когда бы знал

Евгений Пичугин
Когда бы знал, чего хочу,
Все было б проще.
Вчера молчал, сейчас кричу,
Хоть время к ночи.

Вчера был тих, почти, что нем,
Сегодня буйный.
И так - во всём, и так - ко всем.
Какого ***?

Простите грубость, но зачем?
К чему все это?
Ведь все живут, и без проблем
Кругом по свету.

И все понятно: Утро. Встал.
Поел. Обулся.
Затем метро. Работа. Бар.
Домой вернулся.

А там жена, постель и сон.
И утро снова.
И ты такой же, как и он.
И все здоровы.

Так нет, найдутся мудаки,
И я меж ними,
Которым вовсе не с руки
Покоя имя.

Им день - не день, и ночь - не ночь.
Своей дорогой
Идут они. Им не помочь.
Ты их не трогай.

И если вкус не по душе
Всемирной соски,
Найди шалаш. Там в шалаше
Заждались доски.

Возьми гвоздей и сколоти
Под рост и плечи.
Пусть он лежит, а ты иди.
Иди далече.

И пусть дорога нелегка
И крест тяжелый,
Ругают горе-мудака
Семья и школа,

Ты не сдавайся. На своем
Держись квадрате.
Решать не нам. Решать потом.
А нынче - хватит.