Хозяйка леса

Людмила Щербакова
Я печаль березке расскажу,
Я осинке расскажу о нем…
Слышишь, «Тот, кого всегда я жду»,
Ты придешь в мой одинокий дом?

А в избушке у меня живет
Разномастный сам «народ» лесной…
Пыль за печкой домовой метет,
Духи леса берегут покой.

А еще со мной живут друзья:
Старый рыжий пес и черный кот.
Птицы будят по утру меня,
И роса-капель с травы течет.

Я умоюсь раннею росой
И пойду за дальние ключи.
Тот, кого я жду – и ты такой…
Ты меня, чуднУю, отыщи!

А кругом – дерев высокий ряд,
Зелен лес, да темен лес густой,
Две березки, обнявшись, стоят,
Просится грибочек на постой.

Лес меня узнАет. Иногда
Лапы ели скроют мой ночлег,
Обойдет опасность и беда,
Остановит волк внезапный бег.

Птица прокричит мне, в свой черед,
Дав сигнал, что кто-то рядом есть.
Лес меня зачем-то бережет,
Стал родным мне заповедный лес.

Но однажды ветер на холме
Расплетет мне косы (озорной!)
И увижу: по реке, в ладье
Тот, кого я жду, плывет за мной.



___
иллюстрация из инета, автора не знаю