К сказочнику

Тамара Барышева
"Благословите, мимо проходя…
 На суше у меня последний вечер.
 Признаюсь, что надеялся на встречу.
 Укроемся в беседке от дождя?
 Мой парусник покинет берега,
 Не знаю, пришвартуюсь ли обратно.
 Минута с Вами очень  дорога,
 Надеюсь, что и Вам со мной приятно…"
                Твой Грей http://www.stihi.ru/avtor/almaz1

Восточный Крым в преддверии сезона.
Ещё не густо на шоссе авто
И пусто в электричкиных вагонах,
Зато не портит праздника никто!

Никто не помешает нужной встрече
В уединении, не на балу.
И только ветер обнимает плечи.
И только дождик дарит поцелуй.

Восточный Крым. Холмы идут волнами,
Прибоем у шоссе цветут сады,
И кто-то свыше управляет нами,
Как лоцман, чуя дно в слоях воды.

Ждут праздника побеленные сакли
Под алым покрывалом плоских крыш,
Пристёгнутых булавками (не так ли?)
Высоких труб. Ты, ветер, зря шалишь!

Над белым алое - обрадованно сердце
Выстукивает: "Эй, скорей, скорей!
Забудь про возраст! Возвращайся в детство!
Тебя на палубе встречает Грэй!"

Маршрутка, стоп! Колёсам - в мегатонны
Зелёных вод, колеблющихся трав?!
Босые ноги усмиряют волны,
Их бегом невесомости поправ.

Касательным движеньем не калеча
Былиночек взволнованных, бегу
Герою долгожданному навстречу
И веру в сказку свято берегу.