Вокзал

Надежда Сысоева
Ни летний зной, ни ураганы
не остановят паровоз.
Я собирала чемоданы
полузабытых детских грез.

Тихонько всхлипнула украдкой,
смахнула глупую слезу.
Сложила школьные тетрадки,
чердак и летнюю грозу.

Поеду с тигром разноцветным,
и поцелуем "в первый раз",
любовью первой, беззаветной.
А проводница чаю даст.

Друзей возьму, но самых верных.
И сядем мы плечом к плечу.
Железных принципов, наверно,
стереотипов захвачу.

И фотографий целый ворох,
и новогодней суеты,
костра ночного яркий всполох...
А на вокзал ворвешься ты.

Плацкарт, но в фирменном вагоне.
Я только сесть в него должна.
А я осталась на перроне.
Но я осталась не одна.