Шумит Иматрой... от-т Владу Коста

Мишель Богданова
"....И земляничный запах неба
И пряный запах волшебства..."
  Влад Коста  рц от  24.04.2009г.



Ну,вот, закончилась и вахта...
Вновь наступил рассвета час.
Но за бортом мне воды Лахты
Всё продолжают петь про Вас!

Днем белый шум шумит Иматрой*...
Повисла радуга над ней...
А белой ночью** я на Лахту
Стремлюсь душой своей скорей!

Опять прибрежная ракушка
Мне тихо песнь свою поёт,
Хотя и лёжа под подушкой,
Шумит, шумит, что мы - вдвоём...

О, это чудное мгновенье
И земляничный вкус небес,
И волшебство ночных видений...
Ах, сколько ж дарят мне чудес!

24.04.2009г.


*)Иматра - знаменитый водопад, финская "Ниагара". Императрица ЕкатеринаIIпосетила её в 1772г. Теперь там на Новый Год устраивается специальное представление-спектакль.

**)Белая ночь - ночь перед обрядом посвящения юноши в рыцари, он был обязан провести в полном уединении и безо сна. Отсюда бессонная ночь получила название - "белая ночь".