Эксперимент

Катряня Криницина
Хочу сказать: "Люблю тебя"
И посмотреть, что вдруг случится,
Как сердце сменит ритм, стуча,
Как пульс, дыхание участится.

Как побежит по венам кровь
На сотни тысяч раз быстрее
И как жестокая любовь
Заставит тело жить скорее.

Как мышцы напрягутся вдруг
И сразу же расслабятся как было.
И только сердца дикий стук
Не станет вновь таким же хилым.

Ты отвернёшься от меня
И скажешь тихо: "Да, мне ясно"
Вот только нет во мне огня,
А волновался ты напрасно.