Родина

Леонид Сидоров
          

Из моря бархотного в степи
Бакланы тянут свои цепи;
Хозяин рыночных телег
Увозит солнце на ночлег;

А я через моря на ощупь
Шагну в березовую рощу -
Как только память-соловей
Вспоет о Родине моей.