Уходят наши женщины от нас

Алекс Конрад-Боно
Уходят наши женщины от нас,
А мы потери той не замечаем.
Считаем, если здесь они сейчас, 
То все в порядке: мы ведь не чихаем.      
Уходят наши женщины в дела,
На радость нашим нерадивым душам,
Уходят наши женщины в себя –
Нам не услышать их, так хоть послушать! 

Уходят наши женщины к другим,
Даруя нам желанную свободу,
Не нужную, как тот, последний, дым
При кораблекрушенье пароходу.
Обижены до самых горьких слез,
Оскорблены сверх меры, выше края,
Вдруг, как из жаркой печки на мороз,
В теснину ада, будто бы, из рая.

Потом, одолевая немоту,
Мы вспоминаем наши же огрехи -
Нетерпеливость, ложь, непрямоту -
И валятся последние доспехи.
О, эта боль, когда запал угас,
И мы вдруг очень ясно понимаем,
Что если б нас предали столько раз,
Мы б столько не терпели, не страдали!

Они же терпят, время не щадя,
Стеля любовь меж нами и тем краем,
С которого мы каплями дождя
В лед одиночества летим, и замерзаем.

Они же, виновато пряча взгляд,
Прощая все, глядят, глядят, глядят...