Жалостливое про кошку

Сергей Якушин
Для начала - рыбки немножко...
И непременно погладить живот! -
С этой мыслью черная кошка
Дней, как минимум, девять живет.

Кошка ждет и, конечно, скучает,
И не спится ей по ночам,
Точит когти и тихо вздыхает -
Как же долго, ну где же ты там?...

И осталось совсем немножко,
Скоро поезд к перрону придет,
В коридоре хозяйская ножка
Ритм знакомый такой отобьет,

И замок так знакомо щелкнет,
И она наконец-то войдет...
А пока что черная кошка
На окошке сидит и ждет...