Самбука, дым и кубинские напевы

Сергей Якушин
Кубинской музыки гитарный шелест,
Сигарный дым, ползущий на звук,
Темнокожей женщины голоса вереск,
И в такт децибеллам движения рук.

Под содроганья голосовых связок
Перележавшей на солнце нимфы,
Ты рисовала черновики сказок,
В листке блокнота растворяя грифель.

А в это время сладковатый вкус мидий,
Слегка смешавшись со вкусом самбуки,
Меня пробудил, я смотрел и видел
Твои глаза, улыбку и руки...