Когда-нибудь

Ирина Модная
Когда-нибудь я заново воскресну...
И вдруг пойму - я здесь уже жила.
Стихи писала, их слагала в песни,
Была до полусмерти влюблена...

Я вдруг подумаю,что жизнь закономерна:
Для антуража пешки ей нужны.
И рассчитаю теорему точно, верно -
Была я лишь фигурой для игры.

Какие, к чёрту, неземные акварели?
Одна шальная спичка "пшик"- зола.
Мотив знакомый заиграют вдруг капели,
С ним на руки дитя своё брала.

Но даже вспомнив многое из прошлого,
Я ни к кому уже не обращусь...
Начну всё заново, с нуля, хорошего
Глотка живой воды... И покрещусь...