Май

Ра Пира
А сегодня в окошко бьётся холодный кофейный дождь,
И на землю сахарной пудрой ложится малиновый град,
В молоке тонут фрукты, пшеница и мягкая рожь,
На стерильно-больничном полу прозябает сухой виноград.

Психоделика дарит романтикам сборники снов
И рисует по белому ватману яблочным соком -
Пара капель ванильно-вишнёвых цветов
И пьянящие запахом мёда пчелиные соты.

Сумасшествие в воздухе тает расплывчатой белой дымкой,
Как искристый фруктовый лёд под лучами глазастых окон.
Балансируя ловко на тоненькой, сладко-творожной льдинке,
Кистью новых надежд пробегу по кускам шоколадных стёкол.

Отчего-то сегодня мне хочется что-нибудь петь всем вам,
И улыбку свою дарить просто так, без привычной корыстной цели.
Побежим с тобой в белое небо по оставленным кем-то следам,
И заставим весь мир в наш фруктовый спектакль, не колеблясь, поверить.

Будем долго молчать под всё тем же кофейным дождём -
Он рыдает неслышно, как жидкая, тёмно-бардовая сталь,
Сумасшествие снова проводит на грани событий свой светский приём,
Балом правит сегодня мальчишка-король, безымянный безумец - май.