но сходи, Дон Кихот, с ума

Алёна Лека-Алани Чернышёва
за окном горит золотой закат,
словно лампочка, мощностью в двести ватт.
я смеюсь не в тон и хожу не так,
что со мной?
зажимаю пальцами первый лад,
и гитарные струны визжат, кричат
мне о том, что в мире царит бардак -
боже мой.

сны шуршат, шевелятся, шелестят.
вопрошаю, когда они замолчат?
а они улыбаются, говорят -
ни-ког-да.
их слова колотятся и звучат,
по ночам похожи на мягкий Март,
а с утра я дрожу, а они - страшат -
пропадай.

пропадаю, падаю в пятый ад,
остальные четверо - долетят,
черти меня ловят и золотят -
как в окне.
и глагольные рифмы - такой пустяк,
заедают во взгляде, в ушах свистят,
и тогда я вся превращаюсь в такт -
и горю в огне
-
по весне.