Тетради

Владимир Привалко
Тетрадь, мой добрый спутник ты,
И ты перо, и вы, чернила.
Лишь с вашей кровью на листы
Прольётся всё, чем сердце жило.

Лишь ваша кровь протянет нить
Со дня ушедшего и века,
Пусть ничего не изменить
В судьбе Земли и Человека.

***