Отчего вы сегодня устали?

Владимир Привалко
Отчего вы сегодня устали?
Вы, наверное, звёзды считали

И средь сонных ромашек бродили   
И былые обиды простили?

По глазам узнаю – вы хотели
Обратить летний ливень в качели

И ладонью притронуться к дали...
Вы об этом, признайтесь, мечтали,

Чтобы вас в налетевшем июле
Ветры, как одуванчик, одули?

Вы грустней и задумчивей стали…
Отчего вы сегодня устали?

               
             *    *    *