А И С Т

Владимир Привалко
Вскинул крылья, улетает аист,
Чтоб пернатых накормить детей.
Ждут они, друг к дружке прижимаясь.
Что на свете может быть святей ?

В поднебесье над жарой и стужей,
Дань дождю и ветру заплатив,
Он летит, а возвратившись, - слушай ! –
Клёкот свой заводит, свой мотив.

Держит трудный путь он за три моря,
Лишь Сентябрь посеребрит окно.
Человеку что - зима не горе.
Аисту иначе суждено.

За морями, где тепло и тихо,
Он живёт, как схимник, до весны,
Коротая вместе с аистихой
В цвет болот окрашенные сны.

А весною снова – мили, мили,
Облачная, скользкая стезя…
Глянь – стоят. Детишек накормили
И клекочут – без того нельзя !

Если спросишь, я отвечу прямо :
На земле для счастья надо мне,
Чтоб жила и не болела мама
И вернулись аисты к весне.

 *  *  *