К кому пойду

Велисевич Надежда
К кому пойду с печалью и мольбой?
Кто радость, не завидуя, разделит?
Кто, как бальзамом, уврачует боль?
И кто восполнит тяжкие потери?

Кто чуткий собеседник, что спешить
не станет, не прервет на полуслове?
Кто все вопросы властен разрешить?
К кому пойду, отбросивши условность?

Весь мир пусть громогласно возопит
или с усмешкой бросит: «Нет такого…»
Но имя, что в душе моей звучит,
ласкает слух и возрождает снова, -
так много в чистоте своей таит.

Мой собеседник искренний – мой Бог,
мой Иисус на вздохи отвечает,
ведет сквозь бури к вечному причалу,
где будет жизни подведен итог!

*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.42