Прогулка над озером

Максим Крутиков
Ты – тревожная ночь, прогулка над озером.
Гулкие капли луны и песчаники ветра.
Два обещанья на случай, а всё, что забыто
Судьбой неминучей идёт по следам,
Идёт по следам.

Идёт и следами след в след ставит ноги. И плечи
Торжественно держит, и остров укрыт укоризной,
На ядрышке осени – тайна – на ядрышке,
Ядрышке осени,
Эти следы,
Этот путь,
И дорожка – растение. Это растение, сложно,
Сложно дышать и разбиться, и что-нибудь вспомнить.

Что-нибудь вспомнить,
Как быть,
И ночные растенья
Играют свой танец, свой вальс, и весёлое облако
Делает ход. Что-то вспомнить…

И где-то следы.
Где-то следы…