У меня давно нет...

Александр Берия
У меня давно нет жены,
 Да, и чувства стали инертны,
 По широким просторам страны
 Толпой ходят мои алименты.

 А, когда-то, я был молодым
 И гулял, веселился всласть,
 Я по жёнам ходил, по чужим,
 Не боясь на мужа попасть.

 Годы шли, и весёлые крики
 Заглушались болью в ответ.
 Стёрлись в памяти милые лики,
 Стал флегматиком шумный поэт.

 Что же делать? В тесной квартире
 Мемуары писать о грехах
 И на тонкой бумаге в сортире
 Изливать свою душу в стихах.

 Я, конечно, немолод, но всё же
 Мне в маразм ещё рано впадать,
 Эх, бы двинуть кому по роже,
 Так ведь могут в обратную дать.

 Остаётся жить в ладу с миром
 И чужую глупость терпеть,
 Заплывать потихонечку жиром.
 Остаётся только...стареть.