Рецензии, эхо, круги на поэтической воде. Один год

Екатерина Хэн Гальперина
Рецензия на «Один год» (Неизвестник)

Как ты любил мой нежный взгляд?
Как мальчик любит ложь.
Как любит падать ливень в сад,
Как нищий любит грош.

Как ты любил мой тиший шаг?
Как бабочки полёт.
Как любит нас смертельный враг.
Как любит цирк народ.

Как ты любил мой тихий смех?
Как любят в сотах мёд.
Как арфы стон,как сладкий грех.
Как в душный полдень лёд.

Любил качать мою ладонь.
Держать меня в руках.
Дыханье пить,баюкать в сон.
И властвовать во снах.

Как ты любил меня?Как ты.
Не больше и не меньше.
Как любят юные мечты.
Как любят грешных женщин ..

А я любила ли? Не важно.
Кораблик затонул бумажный....

Хэн Гальперина   01.04.2009