К твоим ногам...

Галина Стребкова
Посвящается Маме

В чёрных лентах бьётся грусть дождя.
Пополам машины режут лужи.
Утро снова плачет без Тебя,
Поминальной музыкой разбужено.

На столе остывший дух свечи.
...Это всё, что от Тебя осталось...
Время, что не лечит, а кричит,
Копит мою боль, мою усталость.

Знает сердце, не сберечь тепла,
И не возместить его утрату.
...Снова дождик бьёт лицо стекла
И взрывает каплями гранаты.

Жжёт глаза рябина у окна.
Стонут умирающие листья.
Снова вены режет тишина,
И висят безжизненные кисти.

В чёрных лентах бьется грусть дождя;
Снова слезы душу мою стукают.
Засыпает вечер...без Тебя,
Поминальной песнью убаюканный...

2002 год