Заковыристая ВЫкрутасина

Игорь Шевчук
(самое гениальное стихотворение Игоря ШеВЫчука)

Две  просьбы для тех, кто решил его все-таки прочитать:
              1. Всем учесть, что в Заголовке
                ВЫ стоит для тренировки
              2. ВЫ в фамилии поправить:
                «Ы» убрать
                а «В» - оставить.

«ВЫ» на вышку вышел.
Прыгнул -  еле выжил!

Кто-то высказался:
              -  Вы
Были сами не правы!
Вам выкрикивали с крыши:
«Высоко!»
              Вы лезли выше!

- Уж не этого ли «ВЫ»
В понедельник из Невы
Вымокшего вытащили
Еле-еле вылечили?

- Уж не этого ли «ВЫ»
В клетке вылизали Львы?
В клетке выломав засовы,
«ВЫ» сидел в гостях у левы.
Вечно что-то вытворит
Шиворот-навыворот!

Носом дружно шмыгнули,
Взяли «ВЫ», да выгнали!

       х х х

До сих пор, латая швы
Через выбоины, рвы.
Да канавы трынь-травы
Ковыляет,
               ковыряет
Кувырком гуляет «ВЫ».
Вот и в этой заковырке
Вредный «ВЫ», увы, сейчас
Прошвырнулся,
               кувыркнулся
Ровно шесть десятков раз!

Кто не доверяет –
Пусть сидит, считает.

(Может я ошибся но,
Не больше чем на «ВЫ» одно)