Дороги наши не сойдутся. Студенческий цикл

Хасанова Валентина Васильевна
Дороги наши не сойдутся никогда.
И я об этом знала.
Но, даже тем я счастлива была,
Что шла хотя-бы рядом.
И, может быть, прошла б еще,
Не будь отравлена я ядом,
Несносной ревности своей.
Прости, но видеть тебя с ней
Или какой-либо другой
Я просто не могу.
Мне кажется, от ревности своей,
Я медленно с ума схожу.
Пусть в памяти твоей
Сотрется образ мой.
И ты, возможно, счастлив
Будешь с той или с другой.
Собакой быть на сене не могу.
Ты оставайся здесь, а я вперед пойду.