Младший братик

Воробьев Виталий
В нашем доме появился
Новый человечек.
Он стрекочит день и ночь,
Как в траве кузнечик.

Все игрушки ворошит
Ищет что не знает,
Вверх тормашками лежит,
Как не понимает.

Старший бегает за ним
Двери закрывая,
Чтобы он не нашкодил
И чуть-чуть ругая.

Лишь младшой всё норовит
Скрыться втихомолку.
Беспорядок наводить
Лучше в одиночку.

Дел у них не впроворот,
Солнце только встало
И пошёл на день обход
Жаль квартиры мало.

Он примеры подаёт
Старший повторяет
Все движения его
Детство вспоминает.

Только младшенький ещё
Не дорос до года,
Ну а старшему уже
Отметили три года.

21.05.2009г.(В.В.В.)