Той лучезарной темноты

Денис Чернышов 3
Той лучезарной темноты
Не может быть теплей и краше:
Неисчезающая ты,
Заветный свет истомы нашей!
Когда из зеркала, из сна
Незабываемо звенело,
Ты, лучезарная, сама,
Слепила сказочное тело.
Из этой свежести небес,
Из счастья, выше треволнений,
Формировался звёздный блеск
Признанием моих затмений!