У богатого много друзей...

Виктор Маркелов
У богатого много друзей,
А у бедного - только надежда.
Так надеется тощий ручей
Океан увидать безбрежный.

У богатого власть - как хлеб,
А у бедного хлеба малость.
У ручья беззаботный бег.
Океан наполняет усталость.