сверчок

Хасанова Валентина Васильевна
Одной на даче страшно ночевать.
Свет погасила я. Присела на кровать.
Вновь встала и проверила замок.
Вдруг песнь свою нехитрую завел сверчок.
И сразу стало легче, что здесь я не одна.
В окошко заглянула огромная луна.
И ночь всю до рассвета меня он развлекал.
А утром без привета, куда- то ускакал.

                Сентябрь 1999.