Не остуди

Эвелина Чарковская
К чему мне призрачный покой?
В немом прощаньи вскину руки:
Не покидай меня, друг мой,
Ведь я не вынесу разлуки!

Не восприемлю пустоты
Вдруг обезглавленного дома,
И лиц бездушные черты,
И хрип полуночного грома.

Не отрекайся, подожди,
Не остуди меня расплатой!
Омоют горькие дожди
Тот крест, где буду я распятой...