Спящие

Ad.Rotory
Джон Донн уснул, уснуло всё вокруг.
И. Бродский.


Всё вокруг ненастоящее
И не чем не объяснимое
Всё вокруг как буд-то спящее
Непонятное и мнимое

Спит столешница с тарелками
Шуба спит в шкафу распятая
Спит бульвар забитый стрелками
С полвторого до полпятого

Спят туристы и наёмники
Коридоры лифты лифчики
Детсады и детприёмники
Горемыки и счастливчики

Мухи спят и крошки пряника
Ножки спинки подлокотники
Спит директор обезьянника
Пантанёры спят и плотники

Деньги бабки суммы сумочки
Куклы мячики и кубики
Кресла пуфики и тумбочки
Пузырьки флаконы тюбики

Спят зелёные и белые
Голубые спят и синие
Тормоза и оголтелые
Образины и красивые

Погранцы и нарушители
Партизаны и каратели
Шланги и огнетушители
Мины и миноискатели

Раки спят омары устрицы
Гребешки медузы сонные
Черви бабочки капустницы
И капуста с патиссонами

Ягодицы спят и ягоды
И водилы и попутчики
Синагоги храмы пагоды
Егеря и подпоручики

Спят младенцы и родители
Спит полиция и мафия
Пиво песни вытрезвители
Печень почки флюорография

Спят поп звёзды Стинги с Тинами
Просто звёзды свечи лампочки
Лувры Дрездены с картинами
Кеды туфельки и тапочки

Сплю и я и это снится мне
И в который раз является
Мир с закрытыми ресницами
Спит а может притворяется.