Улица безлюдная...

Виктор Маркелов
Улица безлюдная,
А погода чудная.
Снегом запорошены
Старые следы.
В уличном фонарике
Искрятся кристаллики,
Кружатся кристаллики
Смёрзшейся воды.

Тени не колышатся,
Скрип шагов не слышится.
Так свободно дышится -
Сказка наяву.
Пёс мой беспокоится -
Носом в снег зароется.
Что-то там откроется
Только лишь ему.