Я думал

Михаил Смех
Я думал, что умею жить,
И отличать добро от зла,
По настоящему дружить,
И в жертву приносить себя.
И был уверен, что любовь,
Преград не знает ни каких,
То что она, сквозь боль и кровь,
Все зло способна победить.
Но оказалось все не так,
Или точнее не таким,
Жизнь научила понимать,
Мир оказался не простым.
Добро, порой, приносит зло,
А друг становись врагом,
Да и любить не всем дано,
И зло, окажется, добром.