Показалось

Белов Алексей
ПОКАЗАЛОСЬ

Мне показалось – ты меня звала.
Но ты уже спала. И у Казанской
Иконы Божьей Матери текла
Слеза. А может, мне и это показалось.

И мир мне показался не таким,
Каким его я в первый раз запомнил:
Стояло лето, и стелился дым,
И падал свет в пространства тесных комнат.

Я никого не знал из тех, кого
Теперь люблю дослёзно, несказанно.
А что я знаю нынче? Ничего.
Как будто жизнь мне тоже показалась.