Нимфея

Елена Балашова -Гиберт
Среди  болот,
На  глади  вод,
За  стенкой  камыша,
Где  ветер  бродит  не  спеша;
Живёт,  скромна  и  хороша,
Как  сказочная  фея,
Прекрасная  Нимфея.

Лишь  только  солнышко  взойдёт-
Она  всплывёт  из  толщи  вод.
Среди  листвы  белеет,
Красуется,  и  душу  греет;
А  вечер  лишь  настанет-
Обратно  в  воду  канет.
Оденет  тёмный  колпачок,
Нырнёт  под  воду  и - молчок.

Не  всякий  скромницу  видал,
А  только  тот,  кто  здесь  бывал:
С  ружьём  охотник,
Иль  рыбак,
Иль  заблудившийся  чудак.
Кто  встретился  с  Нимфеей-
Пленён  навеки  ею.